週一, 15 六月 2020 08:11

執行長的話

作者

感恩嘉義鄉親二十年來對大林與斗六慈濟醫院的愛護與支持。2020年嘉義慈濟診所的成立,正是為了回饋與服務嘉義鄉親。大林慈濟醫院位於雲林縣與嘉義市之間,過往,從嘉義市到大林看診,比臺南縣到大林來看診人次還要少,因為有人從鄉下到都市就醫,卻從沒有人從都市到鄉下來求診。而從大林鎮到嘉義市,車程約半小時,搭火車太浪費時間,開車不方便,騎摩托車又太遠。考慮嘉義市民眾大多以騎摩托車為主,嘉義慈濟診所就位於嘉義火車站旁,便利民眾前來就診。

感恩嘉義慈濟診所有大林慈濟醫院醫療團隊與先進儀器作後盾,不但支援門診醫師人力,更協助各項檢驗與檢查,後續病人若需要開刀或住院治療,也有全科醫療團隊投入。感恩蔡任弼主任承擔嘉義慈濟診所負責人。除門診服務之外,未來,更規劃設立洗腎室,並開設日照中心,照顧地方耆老。

期待慈濟醫療的專業技術與人文關懷,能提供民眾溫馨親切的全人照護與健康促進。感恩。

最後修改於 週二, 16 六月 2020 06:46